Benefícios do Maracujá

Plantio Maracuja CASP

O Brasil é o maior produtor mundial de Maracujás. Comum em países tropicais, a fruta foi descoberta pelos portugueses na época da colonização, um pé produz 50 kg da fruta por safra. O valor calórico é muito baixo, 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias. A fruta é rica em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, que ajuda na eliminação do excesso de sódio do corpo, é um ótimo oxidante. O fruto tem como característica a casca grossa e amarela em seu exterior e a polpa formada por sementes pretas, envoltas de uma substância amarela translúcida, ligeiramente ácida. Sua polpa é a parte mais consumida, em sucos, sorvetes, tortas, pudins. Também pode ser utilizada em diversos pratos salgados, com variados molhos. Os benefícios estão em todas as partes do fruto, as folhas podem usadas em medicamentos e chás, possui ação calmante. 

Na CASP temos um belo plantio de maracujá, através dos nossos cooperados, podemos ofertar um fruto saudável e de qualidade para nossa região. Vem conhecer esse fruto e aproveitar dos seus benefícios.

Dica sobre a aparência do maracujá: ele enruga porque perde a água da casca, e se estiver enrugado ou murcha não quer dizer que está velho ou impróprio para consumo. Geralmente quando a fruta está enrugada, ela também possui a polpa mais doce. Atente na hora da compra, escolha a fruta sem buraquinhos.

Temos um dos melhores maracujá da região.