Conheça o frescor das nossas hortifruti

Frutas, legumes e verduras

Banana

Fruta rica em açúcar e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É também fonte de fibras e das vitaminas A, B1, B2 e C. A banana contém um tipo de proteí­na que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar. Além disso, este fruto tropical é muito rico em potássio que ajuda a melhorar a concentração, e pobre em sódio que contribui para diminuir a pressão arterial.

Mamão

Destaca-se pelo alto teor de água (87%), por não conter gordura, por ser rico em potássio, cobre e vitamina C; por ser fonte de vitamina A; por ter quantidades expressivas de fibras. Apresenta, ainda, papaí­na, enzima natural que ajuda na digestão das proteí­nas, sendo muito indicado seu consumo no desjejum.

Maracujá

Fruta rica em açúcar e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É também fonte de fibras e das vitaminas A, B1, B2 e C. A banana contém um tipo de proteí­na que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar. Além disso, este fruto tropical é muito rico em potássio que ajuda a melhorar a concentração, e pobre em sódio que contribui para diminuir a pressão arterial.

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Limão

O limão tem propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antioxidantes. Além de vitaminas e minerais possui outras substâncias que são anticancerí­genas. Possui também alta concentração de d-limoneno, uma substância anticancerí­gena encontrada na casca dos frutos cí­tricos.

Abacaxi

Essa pimenta é um verdadeiro clássico dentro da culinária Paraense. Também chamada de “Pimentinha”, ela pode ser mais ou menos ardida, dependendo da forma como foi armazenada.

Pimenta de cheiro

Fruta rica em açúcar e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É também fonte de fibras e das vitaminas A, B1, B2 e C. A banana contém um tipo de proteí­na que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar. Além disso, este fruto tropical é muito rico em potássio que ajuda a melhorar a concentração, e pobre em sódio que contribui para diminuir a pressão arterial.

Maxixe

Os frutos são fonte de sais minerais, principalmente zinco, e têm poucas calorias.

Quiabo

Boa fonte de vitaminas, em especial as vitaminas A, C e B1, além de fornecer cálcio.

Pepino

O pepino contém pequena quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, e de sais minerais. É uma hortaliça refrescante, ideal para consumo em dias quentes.

Pupunha

Apresenta praticamente os mesmos nutrientes da cebola, porém tem maior quantidade de Cálcio, Fósforo e Beta-caroteno (provitamina A).

Macaxeira

Alimento rico em carboidratos, excelente para a manutenção do sistema nervoso. Possui também sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.

Jerimum

Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres – moléculas que alteram o código genético das células, podendo causar câncer. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.

Cebolinha

Apresenta praticamente os mesmos nutrientes da cebola, porém tem maior quantidade de Cálcio, Fósforo e Beta-caroteno (provitamina A).

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