Banana
Fruta rica em açúcar e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. É também fonte de fibras e das vitaminas A, B1, B2 e C. A banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e causa sensação de bem estar. Além disso, este fruto tropical é muito rico em potássio que ajuda a melhorar a concentração, e pobre em sódio que contribui para diminuir a pressão arterial.
Mamão
Destaca-se pelo alto teor de água (87%), por não conter gordura, por ser rico em potássio, cobre e vitamina C; por ser fonte de vitamina A; por ter quantidades expressivas de fibras. Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas, sendo muito indicado seu consumo no desjejum.
Maracujá
Limão
O limão tem propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antioxidantes. Além de vitaminas e minerais possui outras substâncias que são anticancerígenas. Possui também alta concentração de d-limoneno, uma substância anticancerígena encontrada na casca dos frutos cítricos.

Abacaxi
Essa pimenta é um verdadeiro clássico dentro da culinária Paraense. Também chamada de “Pimentinha”, ela pode ser mais ou menos ardida, dependendo da forma como foi armazenada.


Quiabo
Boa fonte de vitaminas, em especial as vitaminas A, C e B1, além de fornecer cálcio.

Pepino
O pepino contém pequena quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, e de sais minerais. É uma hortaliça refrescante, ideal para consumo em dias quentes.
Jerimum
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