Uma das hortaliças de folha mais consumida mundialmente, principalmente em saladas. Ela possui inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. É composta de 92-95% de água, óleo essencial, albumina, vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro. As folhas externas da alface, com cores mais escura, são mais ricas em vitamina A. A alface pode ter a folha lisa ou crespa, com ou sem formação de cabeça, existem as alfaces com folhas roxas, consumidas da mesma maneira que a alface verde e são muito saborosas. A alface americana possui as folhas mais crocantes. Na hora da compra, deve-se dar preferência às folhas limpas, de cor brilhante, firmes, sem marcas de picadas de insetos e áreas escuras. Ao escolher a alface, evite amassá-la ou quebrar as folhas, selecionando-a com cuidado, pelo seu aspecto. Deve-se evitar pegar em todas as unidades expostas na banca em respeito aos demais consumidores.
Por ser uma das hortaliças que estraga mais rapidamente, para conservação, preferencialmente retire as folhas machucadas e murchas e guarde a parte boa na geladeira, embrulhada em saco plástico ou vasilha com tampa, onde se conserva por 3 a 4 dias.
Temos uma horta de alface, cheias de folhas frescas e saudáveis, além da alface, nossos cooperados também produzem cheiro verde, coentro, cebolinha, couve, tudo de qualidade direto do campo para você.
Venha garantir frutas, verduras e legumes fresquinhos.