Alface da CASP na sua mesa. Saiba mais sobre essa hortaliça!

salada de alface

Uma das hortaliças de folha mais consumida mundialmente, principalmente em saladas. Ela possui inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. É composta de 92-95% de água, óleo essencial, albumina, vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro. As folhas externas da alface, com cores mais escura, são mais ricas em vitamina A. A alface pode ter a folha lisa ou crespa, com ou sem formação de cabeça, existem as alfaces com folhas roxas, consumidas da mesma maneira que a alface verde e são muito saborosas. A alface americana possui as folhas mais crocantes. Na hora da compra, deve-se dar preferência às folhas limpas, de cor brilhante, firmes, sem marcas de picadas de insetos e áreas escuras. Ao escolher a alface, evite amassá-la ou quebrar as folhas, selecionando-a com cuidado, pelo seu aspecto. Deve-se evitar pegar em todas as unidades expostas na banca em respeito aos demais consumidores.

Por ser uma das hortaliças que estraga mais rapidamente, para conservação, preferencialmente retire as folhas machucadas e murchas e guarde a parte boa na geladeira, embrulhada em saco plástico ou vasilha com tampa, onde se conserva por 3 a 4 dias.

Temos uma horta de alface, cheias de folhas frescas e saudáveis, além da alface, nossos cooperados também produzem cheiro verde, coentro, cebolinha, couve, tudo de qualidade direto do campo para você.

Venha garantir frutas, verduras e legumes fresquinhos.